шаблоны joomla

Автор: Super User Категория: Latest
Дата публикации Просмотров: 4123
Печать
В наше время погреба значительно устарели, но для большинства людей они все ещё пользуются популярностью. В таких погребах хранятся винные напитки разновидности солений и так далее. В начале, прежде чем приступить, к строительству оценить пространство будущего погреба. Многие люди считают лучшими заглубленные или полузаглубленные погреба. Сооружение заглубленного погреба рациональнее строить там, где нет риска подтопления. Хотя наиболее надежный полузаглубленный, его можно сооружать на искусственных возвышенностях. Что позволит избежать какого-либо рода затоплений..

Материалы необходимые для постройки погреба

Пеноблоки это один из основных материалов, наравне с бетоном, которые легко укладываются. Так же вариант с пеноблоками считается экономичным - здесь преимущественно не требуется бурение, как это происходит с бетоном. За основной материал мы берем пеноблоки или газобетон, пропитанную древесину, уровень, молоток, отвес и др.

Процесс подготовки места погреб

При выборе места для постройки нужно учесть уровень грунтовых вод, необходимо чтобы он не превышал 1,5 м. Строить погреб желательно в весеннее время, когда земля сухая. Когда вы определились с местом, где будет построен ваш погреб, производится очистка территории, подсыпьте грунт, если это будет необходимо. Далее приступайте к рытью погребной ямы. Вырытую яму необходимо хорошенько утрамбовать. Затем залейте пол бетоном. Дав полу высохнуть, повторно измерьте все уровнем и приступайте к обустройству стен.

Как обустроить стены и потолок

Замешивается раствор и делается первый ряд из блоков, и так продолжаем выкладывать по кругу. Постоянно проверяйте ровность стенок - помните, что демонтаж конструкций< происходит в первую очередь из-за некачественных стен. Завершив постройку, обязательно дождитесь полного высыхания. Затем начинайте обустраивать потолок. Чтобы произвести каркасную установку лаг к верхнему ряду стен воспользуйтесь анкерами и шурупами. Для дополнительной фиксации можете использовать уголки.

Внутреннее устройство помещения

Устанавливая систему вентиляции, мы пускаем в дело две трубы приточную и вытяжную. Опять таки подметим, вам не понадобятся здесь дорогие услуги, такие как резка и бурение бетона. Приточную трубу размещаем в нижнем отделении погреба, а вытяжную над потолком. В целях дизинффекции мы производим побелку и пульвирезацию.

строительный портал